菜單

29.12.17

問題(31) 根據聖經預言,我們認為主再來會降臨在猶太的橄欖山上,而你們見證主耶穌已經回來在中國顯現作工了,中國是中共無神論掌權的國家,主再來怎麼會降臨在中國呢?

相關答案:
自從主耶穌從猶太走後至今已將近兩千年,如今已經到了末世,各種災荒、瘟疫、地震、水災、旱災頻繁出現,而且蔓延地帶越來越廣,越來越加劇;世界各國局勢動盪不安,恐怖活動、種族衝突、各種戰爭不斷發生;在宗教界,所有教會因失去聖靈的作工而落在了黑暗中,同工之間嫉妒紛爭,許多弟兄姊妹的信心、愛心冷淡,在世界各地假先知、假基督也接二連三地出現。弟兄姊妹,這大量的事實充分說明主再來的預言已經應驗,那主耶穌究竟會降臨在哪裡呢?幾乎所有盼望主再來的人都認為,主耶穌會降臨在猶太的橄欖山,因為在撒迦利亞書14章裡預言「那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上」,然而,神末世的作工卻超出了所有人的想像,也打破了所有人的觀念,神選擇了中國這樣一個最污穢、最敗壞、最黑暗的無神論國家作為他末世作工的地點,這確實是不合我們的觀念,也讓所有的人都大惑不解。那麼,神為什麼要道成肉身在中國呢?我們就這方面的真理交通交通。

神第一次道成肉身時,所有等待彌賽亞的人都以為基督會降生在王宮裡,然而,所有的人都沒有想到,偉大、尊貴、至高的神會卑微地降生在馬槽裡,耶穌基督這樣的到來超出了所有人的想像,也打破了所有人的觀念。在末後的今天,神道成肉身在中國的作工,再一次超出了所有人的想像,也再一次打破了所有人的觀念。有些弟兄姊妹就接受不了這個事實,他們認為神是以色列人的神,神不可能道成肉身在外邦作工,更不可能降臨在中國。人之所以有這樣的觀念就是因為神曾經在以色列作了律法時代的工作,主耶穌又在猶太地作了恩典時代的工作,因著這兩步工作都是作在以色列,所以,我們就認為神是以色列人的神,神不可能降臨在外邦,更不可能在中國作工。請大家仔細想一想,神前兩步工作都作在以色列,就能證明神只是以色列人的神,而不是外邦人的神嗎?我們能說神只愛以色列人而厭憎外邦人嗎?主耶穌的寶血救贖了以色列人,不也救贖全人類了嗎?我們應該知道神不僅是以色列人的神,神也是全人類的神,神有權力在以色列作律法時代的工作,神也有權力在猶太作恩典時代的工作,神更有權力在中國作末世征服、審判的工作。因為神是天地萬物的主宰,是所有受造之物的神。神之所以道成肉身在中國作工,就是要藉著這個事實來打破我們的觀念,使我們認識到,神不僅是以色列人的神,神也是全人類的神,神有權力在任何一個國家,在任何一個民族中間作他計劃中的工作。全能神說:「他帶領以色列人,生在猶太,又生在外邦,他所作的工作不都是為了他所造的全人類嗎?他是喜歡以色列人百倍,而厭憎外邦之人千倍嗎?這不都是你們的觀念嗎?……你們若還說神就是以色列人的神,還說以色列的大衛家才是神出生的發源地,除了以色列就沒有一個邦族能有資格『產生』神的,更沒有一個外邦家族可以親自接受耶和華的作工的,你若還這樣認為,你不就成了一個頑固派了嗎?……你們也從來沒想過,神怎麼能在外邦中親自降臨呢?他應該降在西乃山,或降在橄欖山向以色列人顯現。外邦人(就是以色列以外的人)不都是他厭憎的對象嗎?他怎麼能親自作工在他們中間呢?這些都是你們多年來形成的根深蒂固的觀念,今天要征服你們就是為了將你們的這些觀念給打破。因此,你們便看見了神親自顯現在你們中間,不是在西乃山,也不是在橄欖山,而是在以往他從未帶領過的人中間。」(摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕(三)》)「我之所以從猶太退出,而且作工在外邦,是因為我並不僅僅是以色列人的神,而是所有受造之物的神。我之所以在末世顯現外邦,是因為我不僅是耶和華——以色列人的神,更是外邦中所有我的選民的造物的主。我不僅造了以色列、造了埃及、造了黎巴嫩,我也造了以色列以外的所有的外邦。因此我是所有的受造之物的主……」(摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》)從全能神的話中我們認識到,神不僅是以色列人的神,神也是全人類的神。假如末世神仍然降臨在猶太作工,那我們就會將神永遠地定規在我們的觀念中,認為神就是以色列人的神,神不可能在外邦作工。所以,神末世道成肉身在中國作工,就是為了將全人類從觀念想像中拯救出來,讓全人類都能認識到神不僅是以色列人的神,神也是全人類的神。神不是哪個國家的私有財產,神有權力在任何一個國家、任何一個民族中間作他計劃中的工作。神無論在哪裡作工,都是為了他的工作,也是為了更好地拯救全人類。我們還會認為神只能降臨在猶太,而不能降臨在中國嗎?還能說神不可能在中國作工嗎?
我們要知道,神作工都是有原則的。神是根據工作的需要選擇作工的地點,神在每個時代選擇的作工地點都是有代表性的,也是最有意義的。也就是說,神每步作工選擇的地點、選擇的作工對象都是根據工作的需要確定的。比如,在恩典時代,主耶穌選擇在猶太作工,一方面是因為當時的人類中只有以色列人敬拜神,唯有他們是神的選民,唯有他們是盼望彌賽亞到來的人。另一方面,只有以色列人是耶和華用律法帶領過的人類,他們知道違背律法就是犯罪,如果觸犯誡命,就要受到神的懲罰,因此,唯有他們才有敬畏神、懼怕神的心。因著律法的約束,他們是人類中敗壞最淺的,救贖的工作只有作在他們身上才是最有意義的。那為什麼說救贖的工作作在敗壞最淺的人身上才是最有意義的呢?因為人類中敗壞最淺的人都需要神的救贖,那其他敗壞深的人就更需要神的救贖了。神只要將以色列人救贖回來,就等於神把全人類都救贖回來了。所以,神選擇在猶太作救贖的工作,是有代表性的,也是最有意義的,完全是根據神工作的需要確定的,並不是隨意選擇的。
現在我們應該明白了,神是根據工作的需要來選擇具有代表性的地方作工,以此來達到最佳的作工果效。那麼,神末世的工作在哪裡作最有代表性、最有意義呢?要想明白這個問題,我們首先要知道神在末世要作什麼工作。弟兄姊妹,神在末世要作征服、審判全人類的工作,要將撒但徹底打敗,將人類帶入美好的歸宿之中。這樣,根據工作的需要,神末世征服工作的對象必須是整個敗壞人類中的典型代表。因為神只要將人類中最敗壞的人征服了,就等於神將全人類都征服了。所以,神在末世就要選擇最有代表性的地方來作征服的工作。唯有中國最符合神末世作工的條件。因為在全宇之下唯有中國人最敗壞、最落後,抵擋神最嚴重,中國人信神的時間最短,就會磕頭燒香、燒紙拜佛、拜偶像;中國人沒有人權、出生低賤、人格低下、邪惡淫亂、麻木痴呆、庸俗腐朽,撒但的性情沾滿了全身,是整個敗壞人類的典型代表;中國人的思想保守,生活習慣、社會環境都是最落後的;在中國拜偶像行邪術的最多,廟宇最多,簡直就是污鬼群居之地,中國也是眾所周知的最黑暗、最不承認有神的無神論國家,是灑滿聖徒鮮血的大紅龍盤臥之地。在清朝末期就有成千上萬的西方傳教士在中國殉道,又有無數的傳教士在中國受盡各樣的屈辱痛苦,被驅趕出境,他們的教堂被查封、被拆毀、被焚燒。特別是中共無神論魔黨執政這幾十年,無數的基督徒被中共政府抓捕、殺害,導致成千上萬個家庭妻離子散、家破人亡。而且政府在大力宣傳無神論的同時,表面上宣揚所謂的信仰自由,而在暗地裡卻又殘酷地迫害基督徒,企圖將信神之人趕盡殺絕。過去,曾有無數的聖徒為了福音擴展在中國殉道,今天仍有許多的弟兄姊妹落在中共政府的魔掌中,正在經受著慘無人道、滅絕人性的摧殘。大量的事實充分證明,中國是世界上最黑暗、最敗壞,也是抵擋神最嚴重的國家。所以,神在中國作征服、審判的工作最有代表意義,神在中國作征服的工作最能襯托出神的全能智慧,最能使撒但徹底蒙羞失敗。神在中國作工得著的見證是最響亮的,神在中國作工得著的榮耀也是最大的;被撒但敗壞最深的人都被神征服了,全宇之下其他敗壞淺的地方的人就不在話下了。所以,神是根據征服工作的需要選擇了中國,神以中國作為末世征服工作的第一站,是有代表性的,也是最有意義的。神在中國的征服工作成功了,就等於神在全宇的征服工作成功了。
全能神說:「最黑暗的地方的人已經征服了,其餘的地方就更不用說了,所以只有中國的征服工作具有代表性意義。中國代表所有的黑暗勢力,中國的人代表所有屬肉體、屬撒但、屬血氣的人。中國的人被大紅龍敗壞得最厲害,抵擋神最嚴重,人性最低賤、最污穢,所以是整個敗壞人類的典型代表……就人的敗壞、污穢、不義、抵擋、悖逆這些東西在中國人身上表現最全面,各種各樣都顯露出來。一方面素質差,再一方面生活落後、思想落後,生活習慣、社會環境、出生家庭都差,都是最落後的,這些人的地位也低下,在這地方作工有代表性,試點工作作全面了,以後再開展工作好作多了,這步工作作成了,以後的工作也不在話下,這步工作成了,大功徹底告成了,整個宇宙征服的工作也就徹底結束了。其實,在你們這些人中間的工作成功了,就等於全宇的工作成功了,為什麼讓你們作模型、標本,意義就在此。在這些人身上要悖逆有悖逆,要抵擋有抵擋,要污穢有污穢,要不義有不義,所有人類的悖逆都給代表了,這些人實在不簡單,所以將這些人作為征服的典範,當然征服之後就是標本、模型了。」(摘自《話在肉身顯現·作工異象(二)》)全能神的話語使我們明白了,末世神在中國所作的征服工作是一個試點的工作,試點的工作作全面了,以後再開展工作就好作多了。神在中國的工作成功了,就等於神在全宇的工作成功了。從中讓我們看見神選擇在中國作征服、審判的工作實在是太有意義了。
我們要想尋求神的顯現,就需要放下我們的觀念。我們不能把神的腳蹤限定在有限的範圍裡,認為神不可能在這個國家或那個民族中間作工,我們應該放下狹隘的民族觀念,放下我們的「不可能」論調,因為神是所有受造之物的神,是全人類的神。神選擇末世作工的地點是有意義的,更有神的美意在其中。我們作為受造之物應該有理智,應順服神的作工,不應該將自己的觀念和看法擺在神的作工中讓神參考,這是神絕對不能容忍的。全能神說:「無論你是美國人還是英國人,或是任意一個國籍的人,你都當從自己的國籍範圍裡走出來,超越自我,以一個受造之物的身分來看待神的作工,這樣你就不會把神的腳蹤限定在一個範圍裡。因為現在有許多人在觀念當中認為神不可能在哪個國家顯現或是不可能在哪個民族中間顯現。神作工的意義何其深奧,神的顯現又是何等的重要,豈是人的觀念思維可以衡量出來的?所以我說你應該打破你的國籍、民族觀念來尋求神的顯現吧!這樣你才不會被觀念束縛,這樣你才能有資格迎接神的顯現,否則你永遠是在黑暗中的人,永遠是得不到神稱許的人。
神是全人類的神,他並沒有把自己當作哪個國家或哪個民族的私有財產,而是不拘任何形式、任何國家與民族地作他計劃中的工作。或許這個形式你從來都沒有想像過,或許這個形式你持否定態度,或許神顯現的國家與民族正是人都歧視的,正是地球上最落後的,但神有他的智慧,他用他的大能,以他的真理與他的性情真正得著了一班與他同心合意的人,得著了他所要作成的受盡苦難試煉、受盡逼迫能跟隨到底的一班被征服的人。神顯現不拘任何形式與國家的目的就在於能作成他計劃中的工作,就如神在猶太道成肉身,目的就是為了完成釘十字架救贖全人類的工作,但猶太人都認為神不可能這樣作,神不可能道成肉身成為主耶穌這樣的形像。他們的『不可能』成了他們定罪神、抵擋神的依據,最終導致以色列亡國。如今的許多人又犯了這樣的錯誤,他們大肆宣傳神即將顯現,但同時又定罪神的顯現,他們的『不可能』又一次將神的顯現定規在他們的想像中。……放下你的觀念吧!安靜下來仔細讀讀這些話語……放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。因為神無論在哪裡顯現,神還是神,絕對不會因著神顯現的地點或方式而改變神的實質的。神的腳蹤無論在哪裡都不會改變他的性情,神的腳蹤無論在哪裡他都是全人類的神,就如主耶穌,他不單是以色列人的神,也是整個亞洲、歐洲、美洲之人的神,更是全宇上下獨一無二的神。我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)
我們應該放下自己的想像觀念,來尋求神的顯現,迎接神的到來!否則,我們就是在黑暗中永遠得不到神稱許的人。弟兄姊妹,我們應該認識到,神無論在哪裡作工,神還是神,我們不能因著神作工地點或方式的改變就否認神的實質、否認神的到來。我們還是從神的發聲中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!
摘自《國度福音講道專輯》
有人可能還會說:「那神為什麼向你們顯現哪?他怎麼不向我們顯現哪?神為什麼在中國顯現,為什麼不在西方的某個國家顯現呢?」人的這種想法錯在什麼地方了?神在哪裡顯現作工用不用徵求人的意見哪?用不用徵求各國各方的神選民,「咱們大夥來個投票,投哪個地方的票最多,我就上哪兒去顯現作工」?(不用。)為什麼不用呢?要用多好啊,讓神也聽聽群眾的呼聲,也來個民主選舉呀。合不合適啊?(不合適。)為什麼不合適啊?如果人非要有這種要求,這犯什麼錯誤了?人太沒有理智了,人太狂妄了!你想做神的謀士啊?意思是神的作工、神在哪兒顯現還得徵求徵求你的意見唄。那這樣的受造之物、這樣的人類說這樣的話,這是什麼性情啊?這是不是狂妄自大呀?人不能說太狂妄自大的話,那沒有理智,不蒙神祝福啊!亞伯拉罕為什麼蒙神祝福?他說:「神哪,我是灰塵哪!」意思就是:「我啥也不是啊,你別看我是一個人,但是我在神面前是灰塵。」他降卑自己,他知道人在神面前是什麼地位,到底是什麼東西,所以他在神面前這麼說,說明亞伯拉罕這個人是敬畏神的人。在亞伯拉罕的眼中,神是至高無上的,神是尊貴的,咱們人在神面前是灰塵哪,連螞蟻都不如,沒有資格向神提條件,提奢侈要求,不敢對神有奢侈慾望啊。所以神向亞伯拉罕顯現,神對他有要求,神在他身上作事。他也真沒辜負神的希望、神的心意,神怎麼要求他就怎麼順服,最後他得著了造物的主對他的祝福。我們在神面前是什麼?我們跟亞伯拉罕怎麼比呀?我們敢跟亞伯拉罕比嗎?為什麼我們不敢與亞伯拉罕比呀?整個人類都被撒但敗壞了,亞伯拉罕應該也是其中的一位,但是在亞伯拉罕的禱告上、處事上,我們就沒看見多少敗壞,你看他說那些話,他做那些事,他太有理智了,太有人性了,我們跟他沒法比呀!亞伯拉罕,我要跟他比,我差太多了,比人家一個犄角都不如,比不上人家。跟約伯比,咱們也比不上。我是末世被撒但敗壞至深的人,一點都不差呀!所以咱們人在神面前哪,必須得具備人該有的理智,對於神的顯現作工,我們只有順服,只有尋求,不應該對神有什麼奢侈慾望,有什麼過高的要求。
摘自《生命進入的交通講道·第一百三十二輯》
在萬事萬物之中,神的公義性情也就是神的烈怒與神的憐憫,隨時隨地都能流露出來」。神的公義性情不是光發表在人類身上,在萬事萬物之中都能流露出來,對待各個民族、各個種族的人也隨時隨地流露出來,不光是對待神選民,連外邦人都包括在內,以及整個宇宙所有的星球上各種有生命的動物、人類都包括在內,神的性情都能讓人看見,都是活靈活現的。也可能有的人特別狹隘,他總認為:「神在我們這個地方作工,神是我們的神,神不管外邦人,神不主宰其他各國家、各民族,不帶領他們。」這話成立不成立呀?(不成立。)有的人一看別的國家的人也在見證神,他就有觀念:「神是我們的神,你們怎麼還能見證神呢?神才不管你們呢!」這是小腳女人的想法。以往的以色列人是不是這樣想的,「耶和華神是我們以色列人的神,你們沒有資格禱告耶和華的名,耶和華不是你們的神」?這種說法對嗎?(不對。)神把他們的觀念否了,「我還不作工在你們中間了呢,我轉向外邦了,我是整個人類的神、整個宇宙的神,我能只帶領你們嗎?」所以末世神顯現在中國了,你看看,神的靈從天而降在中國道成肉身了,有人說:「中國那是個窮國,還能有真神顯現?我們是富國,我們這兒應該有真神顯現。神降在中國,中國人信這位神,那我們外國人不信。」這種說法成不成立呀?(不成立。)這說明什麼問題?人的狹隘、人的偏見、人的幼稚絲毫不合真理。還有的人一看中國人見證真神顯現,「要是美國人見證真神顯現那我信,要是以色列人見證真神顯現那我也信,中國人見證真神顯現我不信,那不可能。」這話是謬論。神還能按照你的意思在哪個國家顯現?你說了算哪?你想支配神哪?你算個什麼東西呀?
摘自《講道交通(十二)·關於神話〈獨一無二的神自己 二〉的講道交通(二十二)》
文章來源:天國福音
推薦更多:
東方閃電--拯救之光

沒有留言:

張貼留言