菜單

7.1.18

問題(36) 宗教界多數牧師長老都不承認神道成肉身,也不相信神所發表的真理,的確走的就是法利賽人的道路。但你們根據什麼說宗教界多數牧師長老都是神末世作工顯明出來的敵基督,他們的結局都是沉淪滅亡呢?


相關答案:
宗教界抵擋神的實質只有道成肉身的基督來了才能揭露解剖,敗壞人類沒有人能夠看透宗教界抵擋神的真相與實質,因為敗壞人類沒有真理只能被假牧人、敵基督惡魔迷惑、利用、操控並隨同作惡,成為撒但抵擋神的幫凶走狗,這是自然的事。……下面我們看看主耶穌在恩典時代是怎麼揭露宗教界上層敵基督邪惡勢力一直抵擋神的真相與實質的:
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(有古卷在此有「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告,所以要受更重的刑罰。」)
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。
你們這瞎眼領路的有禍了!你們說:『凡指著殿起誓的,這算不得什麼;只是凡指著殿中金子起誓的,他就該謹守。』你們這無知瞎眼的人哪,什麼是大的?是金子呢?還是叫金子成聖的殿呢?你們又說:『凡指著壇起誓的,這算不得什麼;只是凡指著壇上禮物起誓的,他就該謹守。』你們這瞎眼的人哪,什麼是大的?是禮物呢?還是叫禮物成聖的壇呢?所以,人指著壇起誓,就是指著壇和壇上一切所有的起誓;人指著殿起誓,就是指著殿和那住在殿裡的起誓;人指著天起誓,就是指著神的寶座和那坐在上面的起誓。
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的,那也是不可不行的。你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們洗淨杯盤的外面,裡面卻盛滿了勒索和放蕩。你這瞎眼的法利賽人,先洗淨杯盤的裡面,好叫外面也乾淨了。
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說:『若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血。』這就是你們自己證明是殺害先知者的子孫了。你們去充滿你們祖宗的惡貫吧!你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?所以我差遣先知和智慧人並文士到你們這裡來,有的你們要殺害,要釘十字架;有的你們要在會堂裡鞭打,從這城追逼到那城,叫世上所流義人的血都歸到你們身上,從義人亞伯的血起,直到你們在殿和壇中間所殺的巴拉加的兒子撒迦利亞的血為止。我實在告訴你們,這一切的罪都要歸到這世代了。」(太23:13-36)

這是主耶穌在恩典時代揭露、審判猶太宗教界祭司長、文士、法利賽人的最著名的話語。
從主耶穌揭露、解剖律法時代宗教界的祭司長、文士、法利賽人這「七禍」的事實來看,宗教界的領袖多數都屬於假冒為善的法利賽人,早已成為與神敵對的撒但邪惡勢力,這已經是無可爭議的事實了。
…………
主耶穌揭露法利賽人的「七禍」早已顯明宗教界的黑暗邪惡與世界無異,這完全能夠讓人看見宗教界祭司長、文士、法利賽人的所作所為根本不是事奉神,而是抵擋神與神為敵,他們站著事奉神的祭司、領袖地位卻不實行真理、公義,還能幹盡壞事,甚至把道成肉身的基督當作仇敵定罪、迫害並釘在十字架上,犯下滔天罪行,怎能不觸動神的怒氣?所以神才對他們憎恨、發怒,實行揭露、審判、定罪,這是理所當然的,這就顯明了神的公義性情不容任何人觸犯,在恩典時代神就早已厭憎、痛恨這些宗教界的祭司長、文士與法利賽人處處違背真理與神敵對的惡行,對他們採取了無情的揭露與審判,足以說明神是公義聖潔的神,神從來不稱許宗教界事奉神卻抵擋神的人。神道成肉身就是親自來到人間尋找他的羊,拯救所有喜愛真理、能聽神聲音的人,神揀選的都是真心要神、能接受真理的人。在主耶穌傳道期間,宗教界的祭司長、文士、法利賽人都成了被神定罪、被神淘汰的對象,這顯明了神的公義與聖潔,只有神最可愛、可親、可敬、可信賴,而宗教界的領袖、文士、法利賽人都是假冒為善,滿了欺騙、詭詐、陰險、邪惡,都是迷惑、控制人抵擋神的毒蛇種類,正是該被棄絕的對象。我們從來沒有看到在恩典時代主耶穌作救贖工作期間猶太教的祭司長、文士、法利賽人能夠來到主耶穌面前悔改,更沒有看見在主耶穌被釘十字架完成救贖工作後有多少法利賽人真實反省、懊悔自己的惡行,即使有也是少數個別人。事實足以證明,宗教界的祭司長、文士與法利賽人都是仇恨真理抵擋神的惡魔,他們無論作多少惡甚至把主耶穌釘在十字架上也從來沒有懊悔他們的罪行,這個問題實在發人深省。這就不難看出,宗教界領袖多數都是事奉神卻抵擋神的假牧人,正是地道的敵基督惡魔——撒但的化身,而許多信神的人卻還要崇拜他們、跟隨他們,這足以說明人類敗壞太深,已經被謊話與罪惡迷了心竅,被撒但弄瞎了心眼,被惡魔給斷送了還執迷不悟如同死人一樣,可見神拯救這敗壞至深的人類的工作多麼艱難!這正是所有敗壞人類應該反省認識的關鍵問題。
…………
聖經裡記載了很多猶太教祭司長、文士、法利賽人抵擋主耶穌、定罪主耶穌的事實,這就更能讓人看見猶太宗教界祭司長、文士、法利賽人盡搞宗教儀式,只教導別人守規條、套律法,足以證明這些祭司長、文士、法利賽人絲毫不實行真理,沒有一點實際,他們飽讀聖經研究律法,絲毫不認識神,最可恨的就是他們還能殺害先知、義人,對道成肉身發表真理的基督不但不接受順服,還能定罪、抓捕、陷害、謀殺,已經成為神的仇敵,所以,神對他們深感恨惡,並且給予揭露、解剖與定罪,這就更加顯明了神是公義聖潔的神,神喜歡行義的人,恨惡作惡的人。神從來就沒有稱許過猶太宗教界的祭司長、文士與法利賽人,神對他們只有揭露、審判與咒詛,這是所有信主耶穌的人都承認的事實真相,如果人真明白聖經,為什麼不能根據主耶穌的話來認識當代宗教界牧師長老假冒為善抵擋神的真實面目?為什麼不能站在主耶穌一邊來分辨這些事奉神卻抵擋神忘恩負義的毒蛇種類而棄絕他們呢?如果人真明白聖經,應該能夠看見一個更可怕的事實,那就是當代宗教界的多數領袖、牧師正在扮演著恩典時代祭司長、文士、法利賽人抵擋主耶穌的角色,還在繼續抵擋末世道成肉身的全能神,其罪惡比當初抵擋主耶穌的祭司長、文士、法利賽人有過之而無不及。他們極端仇恨真理,深怕神選民接受真道順服神的作工被神得著而使自己陷於孤立,因此不惜編造謊言造謠惑眾,甚至歪曲事實、顛倒黑白、栽贓陷害、誣陷定罪,還不知羞恥地斷章取義謬解聖經來定罪基督、褻瀆聖靈的作工與神的發聲說話,他們為保住自己的地位與飯碗不惜採用各種卑鄙手段來論斷神、褻瀆神、抵擋神,他們的所作所為與猶太教的祭司長、文士、法利賽人抵擋主耶穌所採用的各種撒但詭計完全一樣,走的都是與神為敵的敵基督道路。觀察宗教界多數首領、牧師事奉神卻抵擋神的種種表現,他們主要犯有七大惡行,早已觸犯神的怒氣,必受懲罰無疑。現將宗教界多數牧師、首領的七大惡行列舉如下:
一、他們只搞宗教儀式,持守、宣講人的遺傳、道理而廢棄神的誡命,從來不教導人順服神、認識神、聽神的話,絲毫不講真理實際,從來不根據神話揭露宗教界的黑暗讓人認識邪惡的時代。
二、他們絲毫不敬畏神,心裡沒有神的地位卻偷吃貪享神的祭物,不能真實事奉神卻把貪享神的祭物當作自己的飯碗,並且常常號召、勉強人捐獻供他們享用,成為地道的吸血鬼、寄生蟲。
三、他們走遍海洋陸地勾引人入教,既入了教就被其迷惑、控制成為奴役,他們不給人自由選擇,不許人考察真道尋求神的顯現作工,導致人淪為地獄之子,實屬瞎子領瞎子都掉到坑裡。
四、他們講道作工常常竊取神的榮耀顯露自己、見證自己讓人效法、崇拜、跟隨,使自己成為人的偶像以達到牢籠人、控制人的目的,從來不真實見證神尊神為大讓人順服神、敬拜神。
五、他們仇恨真理,對追求真理、明白真理之人特別嫉妒,實行打壓、排斥、定罪,只許人崇拜跟隨他們,卻攔阻限制人接受基督,並對教堂實行嚴密封鎖,深怕有人見證神的末世作工。
六、他們為了保住自己的地位與飯碗,不惜編造各種謠言謊話誣陷、定罪、褻瀆末世基督全能神,搞得天昏地暗,寧可魚死網破也要與神爭戰到底,可見他們所事奉的不是神而是地位、飯碗。
七、他們根本不承認神道成肉身的事實,也不相信神末世道成肉身的說話作工,足以證明他們都具有仇恨真理的敵基督本性實質,他們走的都是事奉神卻抵擋神與神為敵的敵基督道路。
以上宗教界敵基督勢力抵擋神的七大惡行是所有信神之人公認的事實,當今宗教界這七大惡行簡直與主耶穌揭露、審判法利賽人的「七禍」的實質完全一樣,足以證明宗教界長期以來一直在事奉神卻抵擋神,走的都是敵基督道路,事實也顯明他們都具有仇恨真理抵擋神的撒但本性實質,所以就能成為末世基督的敵對勢力,就導致宗教界黑暗邪惡,完全應驗了聖經啟示錄關於宗教界就是「大淫婦」「大巴比倫」的預言。現在有些喜愛真理渴慕神顯現的人已經看透了這些當代法利賽人的敵基督本性實質,都開始走出宗教界尋找神作工的腳蹤,其實這些宗教界的「法利賽人」明知末後基督所發表的一切話語都是真理,都是對敗壞人類的審判刑罰,竟因仇恨真理而採取了抵擋、論斷、定罪、與神敵對的態度,最主要他們還犯了褻瀆聖靈與褻瀆神作工的滔天大罪,主要的三種表現列舉如下:
一、他們編造謊言毀謗神的肉身,這是嚴重的褻瀆神。
二、把神的發聲說話說成是人的話,還說神話裡有邪靈人一看就受迷惑,這是嚴重的褻瀆神。
三、把神末世的作工說成邪靈作工,這就等於把聖靈作工說成是邪靈作工,這是褻瀆聖靈。
宗教界都在到處傳播以上三方面嚴重褻瀆神的話,如果真是敬畏神的人絕對不敢說這樣的話。回想主耶穌傳道時就有宗教人士說耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼,這實屬犯了褻瀆聖靈的罪,主耶穌曾說:「人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。」(太12:31)當今宗教界多數首領、牧師能夠到處散佈、傳播這些褻瀆聖靈的鬼話謬論,不管是什麼存心目的都已經犯了褻瀆聖靈的罪,真實敬畏神的人在沒有對真道考察清楚之前絕對不敢輕易說話,而他們卻妄加論斷「東方閃電」是邪靈作工,人一聽就受迷惑,真是荒唐至極!……宗教界的多數牧師、首領早已被顯明正是走敵基督道路的人,他們為了保住地位與飯碗寧可魚死網破、破釜沉舟也要與基督決戰到底,並且心底剛硬沒有悔改,還以為神最終能夠向他們妥協,像恩典時代主耶穌對待保羅一樣從天上顯現呼召他們,把神釘在十字架上還想得到神的憐憫,已厚顏無恥到極點,真是不見棺材不掉淚,不見死亡不低頭,顯示出「英勇不屈」宗教世家的「英雄氣概」,這就應驗了聖經希伯來書裡的話:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。」(來10:26-27)
……現在正值國度福音擴展的關鍵時期,有多少人在考察真道時被宗教界敵基督惡魔的謊話謠言所迷惑困擾,被大紅龍的謬論邪說所迷惑而不敢接受真道,有多少人在考察真道時卻被宗教界的領袖、牧師攔阻迷惑,不能來到神面前,這些人的生命就這樣被宗教界的領袖、牧師與大紅龍給斷送扼殺了。宗教界牧師、首領竟然與神爭奪神的選民,已經邪惡到與神為敵的地步,絲毫不給神選民考察真道和自由選擇的權利,這個罪惡事實足以說明他們與大紅龍一樣都是踐踏吞吃人類靈魂、生命的惡魔,他們已經犯下得罪神的滔天大罪,他們之所以能這樣瘋狂地攔阻人接受真道歸向神不正暴露出他們就是撒但的幫凶同夥嗎?他們欠下人類的血債必要清算償還,神必要照著他們各人所行的報應他們,這也是神末世道成肉身為什麼不在宗教裡顯現作工的根本原因。主耶穌怎樣恨惡、揭露、審判宗教界的祭司長、文士與法利賽人,末世道成肉身的全能神也怎樣恨惡、揭露、審判、定罪當代宗教界走敵基督道路的牧師長老。可見,同樣是神道成肉身來顯現作工,神的名雖然變了,但神的性情與實質並沒有改變,神永遠是神,人永遠是人,撒但永遠是神的仇敵,這是永不改變的事實。人必須看清宗教界事奉神卻抵擋神的實質與真相才能接受真道順服神的末世作工達到蒙神拯救,這是當務之急,刻不容緩,因為神的日子馬上就到。全能神如此說:「你們應明白這樣一句話:神的作工從來就不等待任何一個跟不上他步伐的人,神的公義性情對任何一個人都是無情的。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)
我們在聖經裡都能看見一個事實,主耶穌在恩典時代對當時宗教界的祭司長、文士、法利賽人不但沒有呼召,反而對他們採取了揭露、審判,尤其對涉及給主耶穌釘十字架的所有人都給予了懲罰報應,他們都沒有得到好的下場,這是公認的事實,難道國度時代全能神來了就能對宗教界的敵基督勢力憐憫饒恕嗎?絕對不能,因為神是公義聖潔的,神的性情不容人觸犯,全能神早已定規了他們的結局,並且明確揭露了當代宗教界多數牧師領袖抵擋神的罪惡事實,我們看看全能神是怎麼說的:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?我再問你們:你們對耶穌沒有絲毫的了解,那麼你們是不是極容易重犯當初法利賽人的錯誤呢?你會分辨什麼是真理的道嗎?你真會保證你自己不會抵擋基督嗎?你會隨從聖靈的作工嗎?如果你不知道自己會不會抵擋基督,那我說你已是在死亡的邊緣中生活了。不認識彌賽亞的人都能做出抵擋耶穌、棄絕耶穌、毀謗耶穌的事來,不了解耶穌的人都能做出棄絕耶穌、辱罵耶穌的事來,而且更能將耶穌的再來看成是撒但的迷惑,更多的人將會給重返肉身的耶穌定罪,你們不感覺害怕嗎?你們面臨的將是褻瀆聖靈、撕毀聖靈向眾教會的說話、唾棄耶穌口中所發表的言語。你們如此的昏沉又能從耶穌得著什麼呢?你們如此執迷不悟怎麼能明白耶穌駕著白雲重返肉身的工作呢?我告訴你們,那些不領受真理卻一味地等待耶穌駕著『白雲朵朵』降臨的人定規是褻瀆聖靈的人,這些人定規是滅亡的種族。你們只想得著從耶穌來的恩典,只想享受天堂的福樂境地,卻從來不聽從耶穌口中的言語,從來不領受耶穌重返肉身時所發表的真理。你們拿什麼來交換耶穌駕著白雲重歸的事實呢?是你們屢次犯罪卻又口頭認罪的誠心嗎?你們拿什麼來獻給駕著白雲重歸的耶穌作祭物呢?是你們高舉自己的多年作工的資本嗎?你們拿什麼來讓重歸的耶穌信任你們呢?是你們那不順服任何真理的狂妄的本性嗎?」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)
有幾個尋求真理、隨從正義?都是豬狗一般的畜生帶著一群臭蒼蠅在糞堆裡搖頭晃腦、興妖作怪,自以為自己的『閻王爺』是最大的『王』,豈不知自己是臭蒼蠅一個?而自己卻倚仗著豬狗爹娘污衊神的存在,渺小的蒼蠅認為自己的爹娘大如齒鯨,豈不知自己太小而爹娘卻是比自己大幾億倍的骯髒的豬狗?不知自身的卑賤卻仰賴著豬狗身上的『腐臭之氣』到處橫行,妄想繁殖後代,不知羞恥!掛著綠色的翅膀(指打著信神的旗號)便自以為了不起,到處炫耀自己的美麗、漂亮,將自身的污穢都偷偷地甩在了人的身上,而且還洋洋自得,似乎用自己一雙掛著五彩的翅膀來掩蓋自身的污穢,從而逼迫真神的存在(指宗教界的內幕)。人哪裡知道,蒼蠅的翅膀縱然美麗迷人,但它畢竟是一個滿腹骯髒、滿身毒菌的小小的蒼蠅,倚仗著豬狗爹娘橫行於世(指逼迫神的宗教界的官員倚仗國家的大力支持而背叛真神、背叛真理),猖狂已極,似乎猶太法利賽人的幽魂又隨著神遷回了大紅龍國家,遷回了它的老巢,開始了又一次的逼迫工作,接續它幾千年的工作,這夥敗類,終歸得滅亡於地!似乎幾千年後的污鬼更加『老奸巨猾』,總想暗自破壞神的工作,詭計多端,要將幾千年前的悲劇重新『上映』在它的故國,逼得神幾乎要高呼出聲來,恨不得返回三層天將其滅絕。」(摘自《話在肉身顯現·作工與進入(七)》)
摘自《生命的供應——講道專輯·宗教界為什麼長期以來一直在事奉神卻抵擋神》
回想恩典時代,敗壞至深的人類就能把主耶穌釘在十字架上,這究竟是什麼性質的問題?能把傳天國之道的主耶穌交給魔王,而且還說必須把耶穌釘十字架,寧可釋放強盜也要釘死耶穌,這樣的敗壞人類到底是不是魔鬼?只有魔鬼才能這樣仇恨神與神不共戴天,當時的猶太祭司長、文士以及那麼多的信眾就能異口同聲地喊著說必須把耶穌釘十字架,這難道不是一群仇恨神的魔鬼嗎?現在宗教界多數的牧師領袖還有很多信眾不也在異口同聲地定罪全能神嗎?這是不是一群魔鬼在與神敵對呢?尤其是正當大紅龍瘋狂抵擋、定罪神作工之時,宗教界也站在大紅龍一邊甚至與其聯手共同抵擋神、定罪神、褻瀆神,這讓人類都目睹了宗教界與大紅龍同一戰線、同屬撒但陣營的事實,宗教界早已成為撒但的幫凶同夥,徹底暴露出宗教界「事奉神」卻抵擋神的實質,完全驗證了主耶穌對猶太教法利賽人揭露審判的話語,正是當今宗教界敗壞邪惡的實質,末世宗教界比主耶穌時代的宗教界抵擋神有過之而無不及,都是被神厭棄、定罪的敵基督惡魔集團,完全屬於撒但的邪惡勢力。由此可見,人類已經敗壞到極點,竟能把末世發表真理施行審判的基督重釘十字架,足以說明人類已經被撒但敗壞成魔鬼了。……神末世的審判刑罰就是來結束撒但命運的工作,難道神就能放過宗教界那些與末世道成肉身實際的神不共戴天的敵基督惡魔嗎?大家可以拭目以待,看看當萬國萬民看見神公開顯現之後將會是何等的景象,萬民為什麼會哀哭呢?那時真相就大白了!
摘自《生命的供應——講道專輯·怎樣認識神末世審判刑罰的工作》
10.法利賽人對耶穌的論斷
(可3:21-22)耶穌的親屬聽見,就出來要拉住他,因為他們說他癲狂了。從耶路撒冷下來的文士說:「他是被別西卜附著。」又說:「他是靠著鬼王趕鬼。」
11.耶穌對法利賽人的斥責
(太12:31-32)「所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免。」
(太23:13-15)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(有古卷在此有「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告,所以要受更重的刑罰。」)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」
以上是兩部分不同的內容,我們先來看第一部分內容:法利賽人對耶穌的論斷。
經文中法利賽人對耶穌與耶穌所作之事的評價是:(可3:21-22)「……他們說他癲狂了。……『他是被別西卜附著。』……『他是靠著鬼王趕鬼。』」文士與法利賽人對主耶穌的論斷不是人云亦云憑空想像出來的,而是在他們看到、聽到主耶穌所作所行的事之後對主耶穌下的定論。雖然他們的定論打著伸張正義的幌子,讓人看起來有理有據,但是他們論斷主耶穌的囂張氣焰連他們自己都難以遏制。他們恨惡主耶穌的瘋狂氣勢暴露了他們的野心,也暴露了他們邪惡的撒但嘴臉,暴露了他們抵擋神的惡毒本性,而他們論斷主耶穌的這些話正是在他們的野心、嫉妒、仇視真理、仇視神的醜陋與惡毒本性的驅使之下說出來的。他們不考察主耶穌所作之事的源頭,也不考察主耶穌所說之話、所作之事的實質,而是一味地、迫不及待地、瘋狂地、有意識地惡意攻擊、詆毀主耶穌的所作所行,甚至到了肆意詆毀主耶穌的那靈,即聖靈、神的靈,這就是他們口中所說的「他癲狂了、別西卜與鬼王」的所指,也就是說,他們將神的靈說成是別西卜與鬼王,將神的靈所穿戴的肉身的作工定性為癲狂。他們不但褻瀆神的靈為別西卜與鬼王,而且定罪神的作工,定罪、褻瀆主耶穌基督,他們抵擋神、褻瀆神的實質是與撒但、惡魔抵擋神、褻瀆神的實質是完全相同的,他們代表的不僅僅是敗壞的人類,更是撒但的化身,是撒但在人類中間的出口,也是撒但的幫凶與撒但的差役,他們褻瀆、詆毀主耶穌基督的實質就是他們與神爭奪地位、與神較量、不斷地試探神。他們抵擋神的實質與仇視神的態度、他們口中所說的與他們心中所想的都直接褻瀆、觸怒了神的靈,因此,神對他們的所說、所做給出了合理的定論,將他們的所做所行定為褻瀆聖靈的罪,這個罪是今世來世都不得赦免的,正如以下這段經文中說:「惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。」「惟獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免。」今天就讓我們說說神口中所說的「今世、來世總不得赦免」這句話的實際含義,也就是揭祕神是如何兌現「今世、來世總不得赦免」這句話的。
我們講的所有內容都與神的性情有關,都與神對待人事物的態度有關,當然以上這兩段經文也不例外。在這兩段經文中你們看到什麼沒有?有的人說看到神的怒。有的人說看到神不容人觸犯的這一方面性情,看到人如果做了褻瀆神的事,在神那裡是得不到赦免的。在這兩段經文中儘管人看到了感覺到了神的怒氣與不容人觸犯,但人對神的態度還是沒有真正地了解。在這兩段話中隱含著神對褻瀆他、觸怒他的人的真正態度與處理方式,這個態度與處理方式就是經文中「惟獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免」這話的真實含義。當人褻瀆神的時候就是人觸怒神的時候,神給出一個定論,這個定論就是神給出的一個結果。經文中這樣記述:(太12:31)「所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。」與(太23:13)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!」但是在主耶穌說完這些話之後,那些文士和法利賽人,還有那些說主耶穌癲狂的人,在聖經當中有沒有記載他們的結局是如何的呢?有沒有記載他們受到任何懲罰呢?肯定地說是沒有。這裡說「沒有」不是沒有記載,而是事實上就是沒有所謂的人肉眼能看得見的結局。這裡的「沒有」說明一個問題,說明神對處理一些事情的態度與原則。神對待褻瀆他的人、抵擋他的人,甚至一些毀謗他的人,對待有意攻擊、毀謗、謾罵他的人,他不是視而不見、聽而不聞,而是有明確的態度。他恨惡這些人,在心裡也定罪這些人,甚至公開宣布這些人的結局,讓人知道對於褻瀆他的人他有一個明確的態度,也讓人知道他將要怎樣定這些人的結局。但是在神說完這些話之後,人很少能看到神是怎麼處理這些人的事實,也很難了解神給這些人結局、定論的原則,就是說人往往看不到神具體處理這些人的態度與方式,這就涉及到神作事的原則。對待有些人的惡行神用事實臨及,就是未宣布罪行也未定結局而是直接用事實臨及讓人受到懲罰或者得到應有的報應。這些事實臨及懲罰的是人的肉體,都是人肉眼能看得見的。對待有一些人的惡行神只是用話語咒詛,同時神的怒氣臨到了他們,而他們所受的懲罰或許是人的肉眼看不到的,但這樣的結局甚至於比人看到的受懲罰、被擊殺的結局性質更嚴重。因為在神定意不拯救這樣的人、不再憐憫這樣的人、不再寬容這樣的人、不再給他們任何機會的情況下,對這些人神採取的一個態度是擱置。「擱置」的意思是什麼呢?這個詞本身的意思就是先擱在一邊,不搭理不理睬了。在神這裡「擱置」的意思有兩種解釋:第一種解釋就是把他的性命、把他的一切都交給撒但處理,神不再負責不再管理了,這個人或者癲、或者狂、或者傻、或者生、或者死、或者下地獄受懲罰都與神無關,這就意味著這個受造之物完全與造物主無關了;第二種解釋就是神定意要自己親手作一些事在這樣的人身上,有可能藉著這樣的人效力,有可能藉著這樣的人作襯托物,有可能對這樣的人有一種特殊的處理方式、特殊的對待方式,就像保羅一樣。這就是神心裡對這類人定意處理的原則與神的態度。所以人抵擋神、毀謗神、褻瀆神,如果觸怒了神的性情,觸到了神的底線,這個後果是不堪設想的,最嚴重的後果就是神將人的性命連同一切都一次而永遠地交與撒但,永生永世不得赦免,這就意味著這個人成了撒但口中的食、手裡的玩偶,他從此與神再毫無關係。你們能不能想像到當初約伯被撒但試探的時候是一個什麼樣的慘狀?在神不允許它傷害約伯性命的情況下,約伯依然受了很大的苦。更何況一個被完全交給撒但的人、一個被撒但完全掌控的人,一個完全失去了神的眷顧與神的憐憫、失去了造物主的主宰、一個被剝奪了敬拜造物主的權利、一個被剝奪了作神主宰之下的受造之物的權利、一個與造物的主完全脫離了關係的人將要受的撒但的摧殘不是更難以想像嗎?撒但對約伯的殘害是人的肉眼能看得見的,但是如果神把一個人的性命都交給撒但,那這個後果是任何一個人都想像不到的,就如有的人投胎做了牛,有的人投胎做了驢,而有的人被污鬼、邪靈佔據、附體等等,這就是被神交給撒但之後某一部分人的結局與下場。外表看,當初對主耶穌挖苦、毀謗、定罪、褻瀆的那些人他們沒有承擔任何的後果,但事實上神對任何的事都有一個處理的態度,對待各類人的結局神並不是都用明確的話語告訴人,有的時候神不直接說,而是直接作事,不說不代表沒有結果,也可能這個結果更嚴重。外表上看神並沒對有些人說話表明神的態度,其實神心裡早已不想搭理他了,不想再看到他了,因著他的所做所行、因著他的本性實質,神只想讓他從神的眼目中消失,直接把他交給撒但,把他的靈、魂、體都交給撒但,讓撒但隨便作,可見神對這個人恨惡到什麼程度,厭憎到什麼程度。一個人觸怒了神,甚至讓神不想再見到他,讓神對他徹底地放棄,以至於到了神都不想去親自處理這個人的地步,到了交給撒但讓撒但隨意去作,讓撒但控制、吞吃、任意對待的程度,這個人就徹底完了,他做人的資格就被永遠地取消了,他做受造之物的資格也就到了盡頭。這是不是最重的懲罰呢?
以上這些內容就是對「今世、來世總不得赦免」這話的完整解釋,也是對這些經文的簡單講解,你們了解了吧!
摘自《話在肉身顯現(續編)·神的作工、神的性情與神自己 三》
文章來源:天國福音
推薦更多:

沒有留言:

張貼留言